Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с ветчиной и креветками
Рецепт приготовления - Рис с ветчиной и креветками
Ингредиенты для рецепта Рис с ветчиной и креветками
рис "Увелка" вареный - 1 стакан
ветчина - 20 грамм
креветки очищенные - 20 грамм
огурцы - 30 грамм
горошек зеленый свежий - 10 грамм
морковь очищенная - 10 грамм
черемша нарезанная - 5 грамм
грибы свежие - 10 грамм
глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
масло кунжутное - одна столовая ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Рис с ветчиной и креветками
Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами
Ветчину, грибы и морковь нарежем тонкими ломтиками.
Обжарим в разогретом до 160 °С масле ветчину, креветок, грибы, морковь и черемшу, добавим зеленый горошек, рис, глютамат натрия, соль, все перемешаем и жарим еще в течение 2–3 минут.
При подаче оформим зеленью, свежим огурцом.
Приятного Вам аппетита!