Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис по-кантонски
Рецепт приготовления - Рис по-кантонски
Ингредиенты для рецепта Рис по-кантонски
рис "Увелка" - 1 стакан
колбаса - 100 грамм
ветчина - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - две штуки.
масло оливковое - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
зелень
Вариант приготовления рецепта Рис по-кантонски
Рис переберем, промоем, засыплем в кипящую подсоленную воду (6 стаканов) и сварим до полной готовности. Дальше откинем на сито и охладим.
Лук очистим и мелко нарежем, колбасу и ветчину нарежем мелкими кубиками. Все перемешаем и спассеруем на масле, введем взбитое яйцо и, непрерывно помешивая, жарим, пока яйцо не загустеет. Добавим рис и на слабом огне доведем до полной готовности.
Подадим как самостоятельное блюдо или гарнир к птице, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!