Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фаршированная тыква
Рецепт приготовления - Фаршированная тыква
Ингредиенты для рецепта Фаршированная тыква
тыква - 400 грамм
курица филе - 100 грамм
креветки очищенные - 50 грамм
ветчина - 20 грамм
морковь - 10 грамм
грибы свежие - 20 грамм
крахмал кукурузный - одна столовая ложка
глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
масло растительное - четыре столовых ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень
Вариант приготовления рецепта Фаршированная тыква
Тыкву очистим от семян, нарежем широкими пластинами и гофрированной выемкой вырежем треугольники, маленькой выемкой вырежем у треугольников середину.
Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарежем, перемешаем и обжарим в разогретом до 160 °С масле (3 столовые ложки) в течение 3–5 минут. Добавим соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушим еще 2 минуты.
Наполним приготовленым фаршем тыквенные треугольники, уложим на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставим в разогретую до 180 °С духовку. Запечем в течение 10–12 минут.
Запеченную тыкву зальем соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушим до полной готовности.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!