Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Корейка в соусе
Рецепт приготовления - Корейка в соусе
Ингредиенты для рецепта Корейка в соусе
корейка - 500 грамм
баклажаны - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
крахмал картофельный - одна столовая ложка
вино десертное - две столовых ложки
уксус две чайных ложки - 3%-й
масло растительное - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
зелень
Вариант приготовления рецепта Корейка в соусе
Корейку промоем, нарежем небольшими кусочками.
Для соуса смешаем нашинкованный лук, измельченный чеснок, вино, соль, крахмал и 2 столовые ложки масла. Оставим на 30 минут.
Обжарим корейку в оставшемся масле, разогретом до 160–180 °С, до образования золотистой корочки, добавим соус и нарезанный мелкими кубиками баклажан, жарим на слабом огне в течение 5 минут.
Подадим с вареным рисом или картофелем, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!