Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рагу из овощей (1)
Рецепт приготовления - Рагу из овощей (1)
Ингредиенты для рецепта Рагу из овощей (1)
картофель - 450 грамм
морковь - 400 грамм
лук репчатый - 360 грамм
капуста цветная - 300 грамм
тыква или кабачки - 250 грамм
горошек зеленый консервированный - 200 грамм
корень петрушки - 80 грамм
чеснок - 4-5 зубчиков
томат-пюре - 500 грамм
масло растительное или топленое - 60 грамм
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
масло сливочное - для подачи
зелень петрушки или укропа
Вариант приготовления рецепта Рагу из овощей (1)
Овощи очистим, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарежем кубиками, лук — дольками. Цветную капусту разберем на соцветия.
Цветную капусту варим. Картофель, морковь и петрушку обжарим на части масла до румяной корочки, лук пассеруем на оставшемся масле.
Обжаренные овощи и пассерованный лук соединим, зальем томатным соусом и тушим 10—15 минут. Добавим нарезанную сырую тыкву и тушим еще 15—20 минут. Дальше кладем зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и доведем до полной готовности.
При подаче рагу выложим на порционные тарелки, добавим кусочек сливочного масла и посыплем мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!