Рецепт - Запеканка овощная
Рецепт приготовления - Запеканка овощная
картофель - 500 грамм
яйцо для картофельной, морковной и капустной масс - по одна штука.
морковь - 300 грамм
масло сливочное для морковной и капустной масс - 30 грамм и 20 грамм
крупа манная "Увелка" для морковной массы - 50 грамм
сахар для морковной массы - 20 грамм
капуста белокочанная свежая - 400 грамм
сметана для капустной массы - 60 грамм
соль
Очищенный картофель зальем кипящей подсоленной водой, варим до полной готовности. Воду сольем, картофель подсушим и протрем в горячем виде. В протертый картофель добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой и припустим в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыплем манную крупу и проварим 10–15 минут, добавим соль и сахар. Массу охладим до 40 °С и добавим яйцо.
Капусту нарежем тонкой соломкой, добавим горячую воду, соль, масло и припустим до полной готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охладим до 40 °С, добавим яйцо и перемешаем.
В форму, смазанную маслом, или на противень уложим морковную массу, на нее — капустную и сверху — картофельную. На поверхность наносят рисунок, смажем сметаной, смешанной с яйцом, и запечем в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.
При подаче нарежем на порции, уложим на тарелки и польем соусом молочным или сметанным или растопленным маслом.
Приятного Вам аппетита!