Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты морковные
Рецепт приготовления - Котлеты морковные
Ингредиенты для рецепта Котлеты морковные
морковь - 1,2 килограмм
молоко - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 90 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 50 грамм
сало растительное или топленое - 90 грамм
сметана или соус молочный - 300 грамм
зелень петрушки
соль
Вариант приготовления рецепта Котлеты морковные
Морковь очистим, нарежем тонкой соломкой, зальем небольшим количеством горячей воды (с расчетом, что она полностью впитается) и припустим 7–10 минут. Вольем горячее молоко и доведем морковь почти до полной готовности. В конце припускания тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыплем манную крупу и нагреем еще 10–15 минут.
Готовую массу охладим до 40 °С, добавим яйцо, соль и хорошо размешаем.
Морковную массу формуют в виде котлет или биточков по две штукиуки на порцию и панируем в муке.
На раскаленной с жиром сковороде жарим котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, уложим на отдельные тарелки, сверху польем сметаной или молочным соусом. Оформим веточкой петрушки.
Приятного Вам аппетита!