Рецепт - Капуста цветная в тесте
Рецепт приготовления - Капуста цветная в тесте
капуста цветная - 1,2 килограмм
мука пшеничная - 300 грамм
молоко - 300 грамм
яйцо - шесть штук.
масло растительное - 12 грамм
сало растительное или кулинарный жир для жарки - 200 грамм
соль
сахар - по вкусу
зелень петрушки или укропа рубленая
Капусту зачистим, опустим в кипящую подсоленную воду и варим почти до полной готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать.
Готовую капусту разберем на отдельные соцветия и обсушим на полотенце.
Для приготовления теста отделим белки от желтков. Белки охладим в холодильнике. Желтки разотрем с сахаром и солью, добавим масло, молоко и при непрерывном помешивании всыплем муку.
Яичные белки взобьем до устойчивой пены и перед самым жареньем соединим с жидким тестом, осторожно помешивая.
Разогреем жир до 170 °С в глубокой посуде или фритюрнице. Соотношение жира и продукта должно быть не менее 1:4. Кочешок капусты накалывают на вилку, окунем в тесто и опустим в нагретый жир. Когда корочка зарумянится, капусту достанем шумовкой, дадим стечь жиру и уложим на тарелку.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!