Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Клецки из брынзы
Рецепт приготовления - Клецки из брынзы
Ингредиенты для рецепта Клецки из брынзы
брынза - 400 грамм
яйцо - четыре штуки.
молоко - 330 грамм
мука пшеничная - 640 грамм
сметана - 500 грамм
масло сливочное или маргарин - 160 грамм (80 г - жарень
соль
Вариант приготовления рецепта Клецки из брынзы
Брынзу протрем через сито, смешаем с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, дальше всыплем муку и вымесим, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдержим 1 час.
Готовое тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрежем на полоски шириной 2 см, а дальше нарежем ромбиками или квадратиками.
Клецки опустим в кипящую подсоленную воду, уменьшим нагрев и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клецки достанем шумовкой и дадим стечь воде, дальше обжарим на сковороде с маргарином до золотистой корочки.
При подаче раскладывают на порционные тарелки и польем сметаной.
Приятного Вам аппетита!