Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бобовые в соусе
Рецепт приготовления - Бобовые в соусе
Ингредиенты для рецепта Бобовые в соусе
фасоль , горох или чечевица - 300 грамм
томат-пюре - 250 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
соль
зелень рубленая - для подачи
Вариант приготовления рецепта Бобовые в соусе
Сухие бобовые переберем, промоем в холодной воде и замочим (кроме лущеного гороха) на 4–5 часов в холодном месте. Воды для замачивания возьмем в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сольем, а бобовые зальем свежей водой (в 2,5 раза больше) и варим без соли до размягчения.
Если используем цветную фасоль, то после замачивания ее проварим 15 минут, воду сольем, вновь зальем свежей горячей водой и варим, иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправим соусом, дадим прокипеть 5–10 минут и добавим чеснок, растертый с солью.
Подадим на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!