Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Крупеник гречневый
Рецепт приготовления - Крупеник гречневый
Ингредиенты для рецепта Крупеник гречневый
крупа гречневая "Увелка" - 192 грамм
молоко - 200 грамм
вода - 120 грамм
творог - 320 грамм
сахар - 40 грамм
яйцо - две штуки.
сухари панировочные - 20 грамм
маргарин - 20 грамм
сметана для смазывания и для подачи - 20 грамм и 150 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Крупеник гречневый
Крупу переберем, промоем и засыплем в кипящую смесь молока с водой и солью. Доведем до кипения, дальше уменьшим нагрев и варим до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закроем крышкой и упаривают при слабом кипении до полной готовности. Слегка охладим.
Творог протрем через сито. Яйца разотрем с сахаром.
В кашу добавим приготовленный творог, яйца, хорошо перемешаем и выложим массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смажем сметаной и запечем в духовке при220 °С до румяной корочки.
При подаче нарежем на порции, выложим на тарелки и польем сметаной.
Приятного Вам аппетита!