Рецепт - Пудинг манный
Рецепт приготовления - Пудинг манный
крупа манная "Увелка" - 270 грамм
молоко - 900 грамм
сахар - 90 грамм
соль - по вкусу
яйцо - три штуки.
масло сливочное - 60 грамм
изюм - 60 грамм
цукаты (см. рецепт см. рецепт) - 60 грамм
сухари молотые - 30 грамм
сметана - 30 грамм
ванилин - на кончике ножа
соус абрикосовый - 300 грамм (или варенье)
Изюм хорошо промоем и обсушим на полотенце.
В молоко добавим соль, часть сахара, доведем до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыплем манную крупу. Варим 10–15 минут до загустения и добавим масло. Охладим до 70 °С.
Яичные белки взобьем до устойчивой пены и уберем в холодильник.
Желтки яиц разотрем с оставшимся сахаром и соединим с охлажденной кашей, добавим изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взобьем и осторожно введем взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смажем маслом, посыплем сухарями и уложим кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смажем яйцом со сметаной и запечем массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.
При подаче нарежем на порции, уложим на тарелки и польем соусом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!