Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Почки по-русски (2)
Рецепт приготовления - Почки по-русски (2)
Ингредиенты для рецепта Почки по-русски (2)
почки говяжьи или бараньи - 1,2 килограмм
картофель очищенный - 600 грамм
морковь - 150 грамм
лук репчатый - 150 грамм
корень петрушки - 60 грамм
масло топленое или растительное - 100 грамм
огурцы соленые - 350 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
томат-пюре - 600 грамм
соль
перец душистый горошком
лавровый лист
зелень
Вариант приготовления рецепта Почки по-русски (2)
Говяжьи почки варим (см. рецепт «Субпродукты в соусе»).
Морковь, лук и корень петрушки очистим от кожицы, нарежем дольками и обжарим.
Картофель нарежем дольками, обжарим.
Огурцы очистим от кожицы, удалим семена, нарежем ломтиками, зальем горячей водой или бульоном и припустим до размягчения.
Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарежем ломтиками и обжарим, дальше зальем томатным соусом, добавим обжаренные морковь, лук, петрушку и тушим 10 минут. Кладем картофель и тушим до полной готовности. В конце добавим припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогреем 7–10 минут.
Почки подадим в порционных тарелках вместе с овощами и соусом. Сверху посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!