Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт приготовления филе
Фото рецепт - филе с помидорами
Ингредиенты для рецепта Филе с помидорами
говядина (вырезка) - 650 грамм
хлеб (белый) - 4 кусочка
помидоры - четыре штуки.
жир топленый - 20 грамм
маргарин или масло растительное - 20 грамм
соль
перец молотый
соус красный с вином - 400 грамм
зелень (веточки) - для оформления)
картофель жареный для гарнира - 400 грамм
огурцы или консервированные - 200 грамм
кукуруза консервированная - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Филе с помидорами
Из вырезки нарежем под прямым углом куски толщиной 40–50 мм, посыплем солью, перцем и жарим на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С, укладывая на бок и все время поворачивая, чтобы филе имело форму цилиндра. Как только на поверхности мяса образуется корочка, нагрев уменьшим и доведем до нужной степени прожаренности, как в рецепте «Бифштекс с яйцом», ориентируясь по цвету выделяющегося сока.
Помидоры очистим от остатка плодоножки, ошпарим горячей водой и снимем кожицу. Дальше разрежем на половинки, посолим и жарим на масле или маргарине.
Хлеб без корочек, нарезанный по форме приготовленого филе, толщиной 0,5 см, подсушим в тостере.
На тарелку кладем тост, на него — приготовленное филе, которое польем соусом, а сверху уложим половинки жареных помидоров. Сбоку поемстим гарнир из жаренного во фритюре картофеля, огурцов, кукурузы. Оформим веточками зелени. Ваше филе готово зовите всех за стол
Приятного Вам аппетита!