Рецепт - Грудинка, фаршированная кашей
Рецепт приготовления - Грудинка, фаршированная кашей
грудинка баранины - 2,7 килограмм
крупа гречневая "Увелка" - 630 грамм или рисовая - 468 грамм
лук репчатый - 450 грамм
маргарин - 190 грамм
яйцо - шесть штук.
зелень петрушки (укропа, любистока) - 300 грамм
жир топленый - для смазки
соль
перец молотый
Варят рассыпчатую гречневую или рисовую кашу.
Лук мелко нарежем, пассеруем на маргарине, смешаем с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше введем в сыром виде), солью, перцем и рубленой зеленью.
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, чтобы после тепловой обработки легче было удалим кости. Дальше по всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана. Карман заполним фаршем и зашивают отверстие.
Приготовленную грудинку натрем солью, перцем, уложим ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарим в духовке при 270 °С до образования корочки, после этого температуру уменьшим до 170 °С и жарим грудинку 1–1,5 часа, иногда поливая образующимся сочком.
У грудинки вынем реберные кости, нарежем ее на порционные куски, раскладывают на отдельные тарелки и польем мясным сочком.
Гарнируют свежими или маринованными овощами.
Приятного Вам аппетита!