Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Мозги отварные
Рецепт приготовления - Мозги отварные
Ингредиенты для рецепта Мозги отварные
мозги - 700 грамм
морковь - 20 грамм
лук репчатый - 20 грамм
корень петрушки - 16 грамм
уксус 3%-й - 20 грамм
грибы свежие - 220 грамм
масло сливочное - 20 грамм
соль
перец горошком
лавровый лист
бульон - 450 грамм
маргарин - 20 грамм
мука пшеничная для соуса - 20 грамм
сок лимонный и соль для соуса - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мозги отварные
Мозги выдержим в холодной воде 2 часа и, не вынимая изводы, осторожно снимем с них пленку, дальше зальем холодной водой, добавим уксус, морковь, лук, петрушку и доведем до кипения. Варим мозги при едва заметном кипении, иначе они получатся излишне плотными. Продолжительность варки 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки кладем соль и специи.
Грибы варим и режут ломтиками.
Готовые мозги слегка охладим, нарежем ломтиками и прогреем в бульоне.
На тарелку уложим ломтики мозгов, сверху — вареные грибы, польем растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными овощами.
Для соуса муку пассеруем на маргарине без изменения цвета, охладим и разведем теплым бульоном (можно добавим отвар от грибов), проварим 7–10 минут, процедим. Доведем до вкуса солью, лимонным соком. Чтобы не образовалась пленка, сверху раскладывают кусочки масла.
Приятного Вам аппетита!