Рецепт - Яйца, запеченные под молочным соусом
Рецепт приготовления - Яйца, запеченные под молочным соусом
яйцо - восемь штук.
хлеб пшеничный - 80 грамм
масло сливочное - 40 грамм
сыр - 30 грамм
молоко - 400 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
соль
Для соуса муку пассеруем на масле без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладим и разведем теплым молоком до однородной консистенции, добавим соль. Проварим 5—7 минут.
Хлеб освободим от корочек, нарежем кусочками 4х6 см толщиной 0,5 см. Обжарим на масле до золотистого цвета или подсушим в тостере.
Яйца варим «в мешочек» без скорлупы. Для этого в воду добавим соль и уксус 3%-й (50 г уксуса и 10 грамм соли на 1 л воды), доведем до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы в центре образовалась воронка, быстро выпускают одно за другим яйца (но не более десять штукук сразу). Варим яйца 3—3,5 минуты. Они получаются немного приплюснутые, с бахромой по краям. Бахрому обрезают.
На смазанную маслом порционную сковороду уложим обжаренные кусочки хлеба, на них — вареные яйца, зальем молочным соусом, посыплем тертым сыром и запечем 10—12 минут до образования корочки при 230 °С.
Подадим на порционной сковороде по две штукиуки на порцию, сверху польем маслом.
Приятного Вам аппетита!