Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Омлет, запеченный с морковью, бутерброды запеченные
бутерброды запеченные
Рецепт приготовления - Омлет, запеченный с морковью
Ингредиенты для рецепта Омлет, запеченный с морковью
яйцо - восемь штук.
молоко - 120 грамм
морковь очищенная - 160 грамм
масло сливочное ( в том числе для смазывания - 20 грамм) - 40 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Омлет, запеченный с морковью
Морковь варим в кипящей воде без соли до полной готовности, дальше протрем.
Яйца разотрем с солью, разведем молоком, хорошо взобьем и соединим с протертой морковью.
На сковороду или в форму, смазанную маслом, выльем яично-молочную смесь с морковью и запечем в духовке при 160 °С до румяной корочки.
Омлет подадим сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, переложим в порционные тарелки. Сверху омлет польем маслом.
Омлет можно приготовленим и с другими овощами, например с зеленым горошком, тыквой или картофелем, свежими помидорами.
Приятного Вам аппетита!