Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажаны фаршированные
Рецепт приготовления - Баклажаны фаршированные
Ингредиенты для рецепта Баклажаны фаршированные
баклажаны - две штуки.
масло растительное - четыре столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
рис "Увелка" вареный - две столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
сушеные травы (смесь ароматическая) - две чайных ложки
сметана - 100 грамм
сыр тертый - 100 грамм
соль
перец молотый
зелень
говядина - 200 грамм фарша
Вариант приготовления рецепта Баклажаны фаршированные
Баклажаны разрежем вдоль пополам, удалим часть мякоти, посыплем солью и выдержим 30 минут.
Оставшуюся мякоть нарежем кубиками и обжарим на масле вместе с рубленым луком и фаршем. Добавим томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогреем в течение 10 минут. Посолим, поперчим, добавим сметану и заполним смесью половинки баклажанов. Сверху посыплем тертым сыром. Запечем в духовке в течение 20 минут. При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!