Рецепт - Зразы рубленые
Рецепт приготовления - Зразы рубленые
говядина (мякоть, свинина или баранина - 500 грамм
хлеб пшеничный черствый - 100 грамм
молоко или вода - 140 грамм
сухари панировочные - 80 грамм
масло топленое или растительное для жаренья и фарша - 40 грамм и 50 грамм
яйцо вареное - одна штука.
лук репчатый - 360 грамм
зелень петрушки - 30 грамм
соль
перец молотый
Хлеб без корочек замочим в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо освободим от пленок и сухожилий, измельчим в кухонном комбайне, смешаем с замоченным и отжатым хлебом и измельчим еще раз.
Для фарша очищенный от кожицы лук мелко порубим и пассеруем до золотистого цвета, дальше охладим и смешаем с рубленым яйцом. Добавим мелко рубленную зелень, соль, перец.
Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину уложим фарш, края соединим и придают изделию форму кирпичика. Панируем в сухарях.
Приготовленные зразы уложим на раскаленную с жиром сковороду, обжарим с двух сторон до румяной корочки и прогреем в духовке или под крышкой.
При подаче зразы уложим на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку разместим гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подадим с томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!