Рецепт - Котлеты, запеченные с молочным соусом, рецепт суп с фрикадельками
рецепт суп с фрикадельками
Рецепт приготовления - Котлеты, запеченные с молочным соусом
говядина (мякоть) - 450 грамм
хлеб пшеничный - 108 грамм
молоко или вода - 145 грамм
масло сливочное - 50 грамм
сыр - 30 грамм
соль
перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления
Мясо зачистим от пленок и сухожилий, нарежем кубиками, измельчим в кухонном комбайне, соединим с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчим все вместе в кухонном комбайне. Массу разведем молоком или водой, посолим, поперчим и хорошо взобьем.
Для соуса масло растапливают, всыплем муку и при слабом нагреве, непрерывно помешивая, пассеруем до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охладим, разведем теплым молоком, посолим и проварим 5—7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху раскладывают мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы формуют котлеты, уложим их на смазанный маслом противень. Ребром ладони делают углубление вдоль котлеты и заполним его густым молочным соусом.
Приготовленные котлеты посыплем тертым сыром, сбрызнем растопленным маслом и запечем в духовке при 180 °С до полной готовности.
Подадим с гарниром из овощей, каш или макаронных изделий. Польем маслом, оформим веточкой зелени.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!