Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощи в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления - Овощи в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для рецепта Овощи в кисло-сладком соусе
морковь (среднего размера) - три штуки.
фасоль стручковая - 200 грамм
капуста цветная - 2 средние головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
чеснок - 2-3 зубчика
ананас - 300 грамм
масло растительное
соевый соус - две столовых ложки
мед - одна столовая ложка
крахмал - одна столовая ложка
карри - одна чайная ложка
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кориандр - 5-6 зерен
перец жгучий и душистый
Вариант приготовления рецепта Овощи в кисло-сладком соусе
Для приготовления кисло-сладкого соуса соединим соевый соус, мед, крахмал, пряности и хорошо перемешаем.
Морковь нарежем кружочками, цветную капусту разольем на соцветия. Стручки фасоли разрежем пополам. Стручки перца очистим от плодоножки и семян, нашинкуем соломкой. Чеснок порубим. Ананас нарежем кубиками, сок сохраните.
Разогреем 4 столовые ложки масла, слегка обжарим чеснок, добавим овощи и при помешивании обжарим на среднем огне в течение 5–7 минут. Вольем 6 столовых ложек воды, ананасовый сок и тушим до размягчения овощей. Добавим приготовленный соус и дольем до кипения.
Отдельно к овощам можно подадим вареный рис.
Приятного Вам аппетита!