Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Сырники с морковью
Рецепт приготовления - Сырники с морковью
Ингредиенты для рецепта Сырники с морковью
творог - 850 грамм
морковь - 340 грамм
маргарин столовый или масло сливочное - 20 грамм
крупа манная "Увелка" - 30 грамм
яйцо - одна штука.
сахар - 90 грамм
мука пшеничная - 150 грамм
масло топленое - 50 грамм
сметана - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Сырники с морковью
Морковь натрем на мелкой терке и припустим 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, дальше тонкой струйкой всыплем манную крупу и проварим еще 10 минут. Массу охладим, смешаем с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешаем.
Из приготовленой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируем в оставшейся муке и жарим на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогреем в духовке.
Подадим горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и польем сметаной.
Приятного Вам аппетита!