Рецепт - Перец, фаршированный овощами
Рецепт приготовления - Перец, фаршированный овощами
перец сладкий среднего размера - 9 стручков
морковь большая - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
рис "Увелка" - 1 стакан
масло растительное - две столовых ложки
соль
перец молотый
зелень петрушки - две столовых ложки
сметана - 200 грамм
мука пшеничная - одна чайная ложка
бульон - две столовых ложки
кетчуп - две столовых ложки
Рис переберем, проколем и сварим до полуприготовленности.
Обжарим измельченный лук в масле в течение 1–2 минут, положим нарезанную кубиками морковь, жарим еще 2 минуты. Добавим 1 мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, еще 2 минуты. Соединим рис с обжаренными овощами, добавим соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешаем.
Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладим и разведем бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавим сметану и кетчуп, дольем до кипения.
У стручков перца срежем часть мякоти вокруг плодоножки и удалим ее вместе с семенами. Проколем, ошпарим кипятком. Наполним стручки овощным фаршем, плотно уложим в смазанную маслом жаровню, зальем соусом и тушим под крышкой 20–30 минут. При подаче выложим перец на блюдо, польем образовавшимся соусом и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!