Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Хрустящие грибы с соусом из трав
Рецепт приготовления - Хрустящие грибы с соусом из трав
Ингредиенты для рецепта Хрустящие грибы с соусом из трав
грибы свежие - 450 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - две штуки.
соль - щепотка
масло растительное - для фритюра
зелень чеснока рубленая - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
майонез - 8 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Хрустящие грибы с соусом из трав
Сначала приприготовленим тесто. Соединим 150 грамм воды с 2 желтками, 1 столовой ложкой растительного масла, добавим соль и муку, перемешаем до однородной массы. Взобьем яичные белки до образования густой массы, подмешайте в тесто.
Опустим в тесто грибы. Нагреем масло для фритюра до 190 °С. Ложкой с отверстиями перекладывайте грибы из теста в масло и обжаривайте. Обсушим бумажной салфеткой.
Смешаем ингредиенты для соуса и подадим к столу в соуснике. Грибы подадим горячими, положив их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Приятного Вам аппетита!