Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные гнезда
Рецепт приготовления - Картофельные гнезда
Ингредиенты для рецепта Картофельные гнезда
картофель крупный - 4 клубня
яйцо - четыре штуки.
крахмал - четыре столовых ложки
зелень петрушки - 8 веточек
соль
масло растительное - для фритюра
огурцы свежие или консервированые
Вариант приготовления рецепта Картофельные гнезда
Картофель очистим, нарежем тонкой соломкой и обваляем в крахмале.
Разогреем масло. Уложим порцию подприготовленленного картофеля в разливательную ложку, распределяя равномерно по всему объему, сверху прижмите ложкой, опустим в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вынем и посыплем солью.
Веточки петрушки проколем, хорошо обсушим и обжарим во фритюре.
Яйца сварим вкрутую, зальем холодной водой и, не давая остыть, очистим от скорлупы. Разрежем пополам.
На блюдо уложим картофельные гнезда, вложите в них жареные веточки петрушки и половинки вареных яиц. Вокруг разделим свежие или консервированные овощи.
Приятного Вам аппетита!