Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные оладьи с грибами
Рецепт приготовления - Картофельные оладьи с грибами
Ингредиенты для рецепта Картофельные оладьи с грибами
картофель - шесть штук.
грибы сушеные - 20 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Картофельные оладьи с грибами
Грибы предварительно замочим, дальше проколем. Воду процедим, зальем ею грибы и сварим их до размягчения. Откинем на дуршлаг, дальше нарежем соломкой.
Лук нашинкуем, обжарим до золотистого цвета, добавим грибы и посолим.
Картофель очистим, натрем на крупной терке, добавим муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешаем.
Разогреем масло и, выкладывая массу ложкой, жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
К столу подаем горячими со сметаной.
Приятного Вам аппетита!