Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кабачки фаршированные
Рецепт приготовления - Кабачки фаршированные
Ингредиенты для рецепта Кабачки фаршированные
кабачки (средней величины) - четыре штуки.
баранина (мякоть) - 225 грамм
масло топленое - три столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
соус табаско - несколько капель
томат-пюре - четыре столовых ложки
семена подсолнечника - четыре столовых ложки
сыр - 40 грамм
соль
перец
зелень
Вариант приготовления рецепта Кабачки фаршированные
Кабачки разрежем вдоль пополам, удалим сердцевину с семенами и нарежем поперек «лодочками» длиной 4–5 см. Зальем кипятком и бланшируем 1 минуту, сразу опустим в холодную воду. Сольем воду, кабачки обсушим.
Семена подсолнечника слегка обжарим с небольшим количеством масла.
Разогреем оставшееся масло, обжарим мелко порубленный лук 1–2 минуты, добавим нарезанное кубиками в 1 см мясо. Жарим, помешивая, 5–7 минут. Соединим с соусами томатным и табаско, семенами подсолнечника. Посолим, поперчим. Прогрейте 1–2 минуты.
Заполним кабачки приготовленным фаршем, разделим их на смазанный маслом противень, посыплем тертым сыром и запекаем 20–25 минут при 160 °С.
Подадим горячими, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!