Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Капуста брюссельская запеченная
Рецепт приготовления - Капуста брюссельская запеченная
Ингредиенты для рецепта Капуста брюссельская запеченная
капуста брюссельская - один килограмм
сосиски копченые - 200 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
морковь средняя - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
молоко - 100 грамм
соль - по вкусу
яйцо - одна штука.
сахар - 1/2 ст. ложки
вино белое виноградное - 100 грамм
сыр тертый - 50 грамм
зелень - для оформления
Вариант приготовления рецепта Капуста брюссельская запеченная
Удалим верхние листочки с капусты и опустим ее в кипящую подсоленную воду, варим 15 минут.
Очищенную морковь сварим, охладим. Сосиски и морковь нарежем кружочками.
Для соуса подсушите муку до золотистого цвета, охладим и разведем частью молока, соединим с оставшимся горячим молоком, добавим соль и сахар. Сварим.
Вино упарьте до половины объема, вольем в соус, добавим яйцо и хорошо взобьем.
Уложим капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, зальем соусом, сверху посыплем тертым сыром и запекаем в духовке 15 минут при 250 °С.
Оформим рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!