Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рулет из капусты
Рецепт приготовления - Рулет из капусты
Ингредиенты для рецепта Рулет из капусты
капуста белокочанная - 600 грамм
фарш - 600 грамм
лук репчатый - 2 головки
шпинат мороженый - 200 грамм
томат-пюре - 200 грамм
сметана - 100 грамм
яйцо - две штуки.
морковь - две штуки.
перец
соль
базилик
Вариант приготовления рецепта Рулет из капусты
Снимем с капусты верхние листья, вырежем кочерыжку. Варим 10 минут в подсоленной воде. Достанем, охладим и разберите на листья, срежем утолщенные части. Смажем кольцевую форму сливочным маслом и уложим листья капусты черенками вверх так, чтобы один находил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубим, смешаем с мясным фаршем, положим соль, перец и яйцо. Разморозим шпинат. Сварим и протрем морковь.
Уложим на листья в форме 1/3 фарша с капустой, дальше слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината. Посыплем 2 столовыми ложками рубленого базилика и уложим оставшийся фарш. Соединим края капустных листьев над фаршем.
Запекаем рулет в духовке 40 минут при 200 °С. Подадим горячим, выложив из формы. Для соуса смешаем сметану с томатным соусом и дольем до кипения. Польем рулет.
Приятного Вам аппетита!