Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рагу из овощей (2), салат с болгарским перцем
салат с болгарским перцем
Рецепт приготовления - Рагу из овощей (2)
Ингредиенты для рецепта Рагу из овощей (2)
картофель - 280 грамм
репа - 220 грамм
морковь - 200 грамм
кабачки - 180 грамм
капуста белокочанная - 160 грамм
перец болгарский зеленый и красный - 150 грамм и 100 грамм
лук репчатый - 120 грамм
горошек зеленый консервированный - 300 грамм
бульон овощной - 1 стакан
сметана - 1 стакан
маргарин - четыре столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
томат-пюре - одна столовая ложка
чеснок
перец молотый
соль
зелень и масло - для оформления
Вариант приготовления рецепта Рагу из овощей (2)
Овощи проколем, очистим, у кабачков и болгарского перца удалим семена. Проколем и нарежем кубиками, картофель — кубиками покрупнее. Морковь и лук спассеруем на части маргарина до золотистого цвета. Капусту припустим до полной готовности. Картофель обжарим на маргарине до румяной корочки.
Для сметанного соуса муку спассеруем до светло-золотистого цвета, охладим. Разведем теплым бульоном, проварите при слабом нагреве 15–20 минут, добавим прокипяченную сметану, томат-пюре.
Соединим приготовленные картофель, морковь, лук, добавим сметанный соус и тушим 10–15 минут. Добавим сырые нарезанные кабачки, репу, припущенную капусту и продолжаем тушение 15 минут. В конце приготовления добавим болгарский перец, зеленый горошек без заливки, чеснок, молотый перец, соль. К столу подаем, полив растопленным маслом, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!