Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Биточки из чечевицы
Рецепт приготовления - Биточки из чечевицы
Ингредиенты для рецепта Биточки из чечевицы
кинза свежая - 25 грамм
йогурт натуральный - 225 грамм
сухари панировочные
масло растительное или топленое
семена тмина молотые
перец красный молотый
перец черный
соль
сок лимонный - 1 лимон
чечевица красная - 350 грамм
Вариант приготовления рецепта Биточки из чечевицы
Чечевицу проколем, зальем 1,8 л холодной воды и оставим на ночь в прохладном месте. Сольем воду, зальем свежей водой и сварим до полной готовности. Измельчим в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложим на кусок ткани или на прочное полотенце и выжмем остатки жидкости.
Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешаем. Сформуйте 6–8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируем в сухарях и жарим в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.
Смешаем лимонный сок и йогурт.
Положим чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и польем йогуртовой смесью.
Приятного Вам аппетита!