Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельная запеканка с грибами
Рецепт приготовления - Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с грибами
картофель - один килограмм
грибы свежие или замороженные - один килограмм
молоко - 400 грамм
сливки - 100 грамм
сыр - 100 грамм
яйцо - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая
Вариант приготовления рецепта Картофельная запеканка с грибами
Грибы и лук мелко нарежем, обжарим на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолим и поперчим.
Картофель очистим, проколем и нарежем тонкими ломтиками.
Яйца взобьем с молоком и сливками, добавим тертый сыр, соль, перец и перемешаем.
Жаровню смажем сливочным маслом и уложим слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разделим ломтики картофеля в виде черепицы, зальем яично-молочной смесью и запекаем около 1 часа при 220 °С.
Оформим мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!