Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бургиньонне
Рецепт приготовления - Бургиньонне
Ингредиенты для рецепта Бургиньонне
говядина - 600 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
бекон с прослойками жира, без кожицы - 100 грамм
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
грибы свежие - 100 грамм
вино красное сухое - 300 грамм
бульон говяжий - 600 грамм
зелень петрушки измельченная - одна столовая ложка
масло растительное
соль
перец
свежие травы
салат
рис "Увелка" на гарнир
Вариант приготовления рецепта Бургиньонне
Мясо нарежем кубиками, запанируем в муке и обжарим на масле.
Бекон нарежем кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета. Добавим к мясу.
Отдельно обжарим нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок до размягчения. Добавим нарезанные грибы и продолжаем приготовленим еще 2–3 минуты. Соединим все обжаренные ингредиенты с мясом и беконом. Зальем вином и бульоном. Добавим укроп, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и тушим в духовке 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
К столу подаем с вареным рисом и зеленым салатом. Украсим измельченной петрушкой и любыми свежими травами.
Приятного Вам аппетита!