Рецепт - Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Рецепт приготовления - Овощи с кокосом и арахисовым соусом
тыква - 300 грамм
морковь - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для соуса и для жарки - по две столовых ложки
кокос - одна штука.
соль
арахис очищенный - 250 грамм
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 головка
перец красный острый - 3 стручка
сахар - одна столовая ложка
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
цуккини - две штуки.
Овощи очистим, нарежем небольшими ломтиками, слегка обжарим в разогретом масле.
Для соуса арахис подсушите на сковороде без жира, очистим от шелухи. Обжарим в масле до светло-коричневого цвета, выложим на бумагу, чтобы стекли излишки жира.
Чеснок очистим, у перца удалим семена, мелко порубим. Зеленый лук нашинкуем колечками, спассеруем с чесноком и перцем в оставшемся после обжаривания орехов масле, пропустим через мясорубку вместе с арахисом. Положим сахар, лимонную цедру, перемешаем, добавим к овощам.
Кокос расколите, извлеките мякоть, пропустим ее через мясорубку, добавим воду, перемешаем, еще раз пропустим через мясорубку. Из полученной массы отожмем через марлю молочко, добавим его к овощам, посолим. Дольем до кипения и тушим на слабом огне до полной готовности, постоянно помешивая.
Приятного Вам аппетита!