Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофель с беконом и сыром
Рецепт приготовления - Картофель с беконом и сыром
Ингредиенты для рецепта Картофель с беконом и сыром
картофель неразваривающийся - 12 штук.
семена тмина - одна чайная ложка
сыр - 200 грамм
лук-резанец - 2 пучка
перец черный молотый
соль
бекон - 12 ломтиков
масло сливочное - 1/2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Картофель с беконом и сыром
Картофель проколем, сварим в «мундире», добавив вводу тмин. Отвар сольем, картофель обдадим холодной водой, очистим, остудим. Разрежем вдоль пополам, вынем немного мякоти из середины.
Сыр натрем, лук-резанец нарежем колечками. Сыр перемешаем с луком, солью, перцем, заполним смесью одну половинку картофеля, накроем другой. Каждый клубень обернем ломтиком бекона, при необходимости обмотайте ниткой.
Картофель выложим на противень, польем растопленным сливочным маслом, запекаем 15 минут.
К столу подаем на блюде, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!