Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы из савойской капусты
Рецепт приготовления - Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты для рецепта Голубцы из савойской капусты
капуста савойская - 1 кочан
бульонные кубики овощные - на 300 миллилитров бульона
сметана - 100 грамм
картофель - 400 грамм
морковь - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
зелень петрушки - одна столовая ложка
базилик рубленый, зелень майорана - 1/ ст. ложки
орехи кедровые очищенные - четыре столовых ложки
сыр тертый - четыре столовых ложки
фарш - 100 грамм
мускатный орех - 1 щепотка
перец кайенский - 1/4 ч. ложки
паприка - одна чайная ложка
перец белый молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Голубцы из савойской капусты
Для начинки картофель очистим, сварим в 150 миллилитров бульона, сделаем пюре. Морковь натрем на мелкой терке, лук мелко нашинкуем, перемешаем их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешаем.
С кочана капусты удалим поврежденные, верхние листья, бланшируем его целиком 5–7 минут. Отделим8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуем. На листья выложим начинку, заверните их конвертом.
Голубцы обжарим в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Доведем оставшийся бульон, тушим под крышкой 10 минут. Добавим нашинкованную капусту, сметану и тушим на слабом огне еще10 минут. Посолим, поперчим.
При подаче выложим на блюдо тушеную капусту, сверху уложим голубцы.
Приятного Вам аппетита!