Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каннеллони с луком и сладким перцем
Рецепт приготовления - Каннеллони с луком и сладким перцем
Ингредиенты для рецепта Каннеллони с луком и сладким перцем
макаронные изделия каннеллони - 12 штук.
перец сладкий разного цвета - 4 стручка
лук зеленый - 5 стеблей
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - три столовых ложки
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
масло сливочное - одна столовая ложка
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 150 миллилитров
сливки - 1 стакан
сыр тертый - 100 грамм
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сыр плавленый - 1 сырок
Вариант приготовления рецепта Каннеллони с луком и сладким перцем
Сладкий перец разрежем пополам, удалим семена, нарежем кубиками. Лук нарежем кольцами, чеснок мелко порубим. Овощи обжарим в растительном масле, приправьте солью, черным и красным перцем.
Муку спассеруем в части сливочного масла, слегка охладим. Вольем молоко, сливки, добавим тертый сыр. Дольем до кипения, приправьте солью, черным перцем, мускатным орехом и снимем с плиты. Плавленый сыр нарежем ломтиками.
Форму смажем оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложим в форму, зальем приготовленным соусом. Сверху выложим ломтики плавленого сыра.
Запекаем в разогретой до 200 °С духовке, при подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!