Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Грибы по-охотничьи
Рецепт приготовления - Грибы по-охотничьи
Ингредиенты для рецепта Грибы по-охотничьи
грибы лисички - 500 грамм, белые - 300 грамм, подосиновики - 200 грамм
сало - 100 грамм
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - две столовых ложки
ликер "Бенедиктин" - две столовых ложки
ягоды можжевельника или голубика - 5 ягод
сливки высокой жирности - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Грибы по-охотничьи
Грибы очистим, проколем, ошпарим, нарежем крупными кусками. Сало нарежем мелкими кубиками. Лук очистим, мелко нашинкуем.
Лук и сало обжарим в разогретом масле до золотистого цвета. Добавим грибы и жарим, пока не испарится жидкость, дальше заправим ликером, перцем, солью.
Ягоды можжевельника или голубики разотрем. Сливки взобьем, добавим растертые ягоды, зальем грибы, прогрейте.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!