Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фаршированные овощи по-провансальски
Рецепт приготовления - Фаршированные овощи по-провансальски
Ингредиенты для рецепта Фаршированные овощи по-провансальски
помидоры крупные - четыре штуки.
лук репчатый крупный - 4 головки
масло кукурузное - четыре столовых ложки
фарш из телятины, баранины, свинины - 500 грамм
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
яйцо - две штуки.
сыр тертый - 50 грамм
соль - две чайных ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
сухари панировочные - четыре столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
цуккини небольшие - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Фаршированные овощи по-провансальски
Помидоры с цуккини проколем, обсушим, помидоры разрежем пополам поперек, цуккини — вдоль. Лук очистим. У всех овощей вынем сердцевину, мелко ее нашинкуем и поджарим с 1 столовой ложкой разогретого кукурузного масла.
Мясной фарш поджарим в оставшемся разогретом кукурузном масле, смешаем с обжаренными овощами. Добавим петрушку, яйца, сыр, мелко рубленный чеснок. Все ингредиенты перемешаем, заправим солью, перцем.
Половинки овощей начините фаршем, слегка примните его, посыплем сверху панировочными сухарями, сбрызнем небольшим количеством растительного масла.
Фаршированные овощи уложим на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекаем в духовке при 220 °С в течение 20 минут.
К столу подаем в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!