Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яичница-глазунья с овощами
Рецепт приготовления - Яичница-глазунья с овощами
Ингредиенты для рецепта Яичница-глазунья с овощами
помидоры - две штуки.
перец сладкий красный - 1 стручок
колбаса вареная - 100 грамм
ветчина копченая - 100 грамм
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 1 зубчик
масло кукурузное - три столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
соль
перец черный молотый
горошек зеленый замороженный - 100 грамм
спаржа консервированная - 400 грамм
яйцо - четыре штуки.
херес - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Яичница-глазунья с овощами
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мякоть нарежем кубиками. Стручок перца разрежем пополам, удалим семена, нарежем кубиками. Колбасу и ветчину мелко нарежем.
Лук и чеснок очистим, мелко порубим, спассеруем в части разогретого масла. Добавим помидоры, колбасу, ветчину, лавровый лист, посолим, поперчим, вольем 2 стакана воды и уваривайте 5 минут. Вынем лавровый лист.
Овощную смесь положим в форму, смазанную оставшимся маслом. Сверху выложим размороженный горошек и спаржу. Разбейте на овощи яйца, не повредив желтки, польем хересом. Форму накроем фольгой, запекаем яичницу в духовке в течение 20 минут при 200 °С.
При подаче посыплем рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!