Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гречневая каша «Праздничная
Рецепт приготовления - Гречневая каша «Праздничная»
Ингредиенты для рецепта Гречневая каша «Праздничная»
крупа гречневая "Увелка" - 2 стакана
вода - 3 стакана
морковь крупная - две штуки.
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
баклажаны небольшие - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - две штуки.
грибы вешенки - 100 грамм
масло кукурузное - пять столовых ложек
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна чайная ложка
соль
масло сливочное - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Гречневая каша «Праздничная»
Гречку переберем, проколем 2–3 раза в теплой воде, обжарим на слабом огне, добавим 1 столовую ложку масла, перемешаем. Зальем кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолим и варим на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Дальше снимем с огня, укутаем.
Помидоры нарежем дольками, удалим семена. Баклажаны нарежем продольными ломтиками. У стручков перца удалим плодоножки с семенами, нарежем его кольцами. Морковь нарежем продольными ломтиками, вырежем из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистим, нарежем кольцами, запанируем в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки проколем, ошпарим. Овощи и целые грибы обжарим по отдельности в кукурузном масле.
Поверх приготовленой каши разделим баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
При подаче польем растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!