Рецепт - Каша «Купеческая
Рецепт приготовления - Каша «Купеческая»
рис "Увелка" - 1 стакан
крупа гречневая "Увелка" - 1 стакан
пшено "Увелка" - 1 стакан
капуста белокочанная - 2 листа
пиво светлое - 2 стакана
сок томатный - 2 стакана
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) - 1 стакан
грибы белые - 150 грамм
масло растительное - две столовых ложки
лавровый лист
соль
гвоздика - 3 бутона
перец черный - 4 горошины
чеснок - 4 зубчика
помидоры - две штуки.
раки вареные небольшие - 12 штук.
яйцо вареное - три штуки.
масло сливочное - четыре столовых ложки
Каждый вид крупы проколем отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарим без добавления жира.
Хлебный квас приприготовленим по рецепту «Квас» . Грибы проколем, нарежем крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, дальше обжарим в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедим.
Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелим ими дно кастрюли, всыплем пшено, рис, гречку. Смешаем 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, зальем крупу. Добавим пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варим кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежем кружочками, обжарим в оставшемся растительном масле.
При подаче польем кашу растопленным сливочным маслом. Оформим кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.
Приятного Вам аппетита!