Рецепт - Один дома
Рецепт приготовления - Один дома
судак - 80 грамм филе
семга - 80 грамм филе
ротан - 40 грамм филе
грибы белые или лисички - 60 грамм
маслины - 10 грамм
раки - одна штука.
сало растительное - 10 грамм
лимон - 44 грамм
креветки - 40 грамм
зелень укропа - 5 грамм
соль
перец черный молотый
виноград для соуса - 100 грамм
вино белое для соуса - 25 грамм
мука пшеничная для соуса - 5 грамм
сливки для соуса - 100 грамм
масло сливочное для соуса - 15 грамм
лук репчатый - 18 грамм
лук зеленый - 10 грамм
Филе семги, судака и ротана нарежем тонкими ломтиками, посолим, поперчим. На филе судака уложим филе ротана, сверху накроем филе семги и свернем вокруг дольки лимона в виде раковины, скрепляя все заточенными ножками грибов. На грибы наденьте кружочки маслин.
Отварите рака в подсоленной воде с укропом, дальше отрежем шейку. Мякоть шейки измельчим и обжарим на растительном масле.
Панцирь рака зачистим и зафаршируйте репчатым луком, пассерованным с грибами и креветками.
Приприготовленим соус на раковом масле с добавлением сливочного масла, мякоти винограда и вина, дальше загустите мукой, введем часть сливок и уварите до консистенции сметаны.
Приготовленную «раковину» из филе рыбы польем соусом и запечем до полуприготовленности в духовке. Заменим дольки лимона фаршированным панцирем от рака и запекаем до полной готовности.
В оставшийся соус добавим кусочки раковой шейки, оставшиеся сливки и прогрейте.
Готовую «раковину» положим на тарелку, декорируем соусом, зеленым луком и веточками укропа.
ПЕТРОВ РОМАН, г. Ярославль. Образование: средне специальное, повар
Место работы: приват клуб «Paradise», шеф-повар
Приятного Вам аппетита!