Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гювеч по-белградски
Рецепт приготовления - Гювеч по-белградски

Ингредиенты для рецепта Гювеч по-белградски
свинина или
говядина - 250 грамм
рис "Увелка" - 50 грамм
помидоры - 750 грамм
лук репчатый - 180 грамм
баклажаны - 150 грамм
перец сладкий - 100 грамм
тыква - 200 грамм
зелень петрушки , сельдерея и укропа - 50 грамм
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Гювеч по-белградски
Помидоры нарежем ломтиками.
Сладкий перец, баклажаны, тыкву, лук, зелень мелко нарежем, соединим, посолим, поперчим, заправим маслом и дадим немного постоять, чтобы овощи дали сок.
Половину нарезанных помидоров уложим в сотейник, сверху выложим половину заправленных овощей, дальше слоями уложим нарезанное ломтиками мясо, оставшиеся овощи и промытый рис и оставшиеся помидоры. Зальем двумя стаканами воды и выделившимся из овощей соком, смешанным с маслом.
Тушим в духовке при слабом нагреве до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!