Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Мусака (2)
Рецепт приготовления - Мусака (2)
Ингредиенты для рецепта Мусака (2)
фарш - 750 грамм
лук репчатый - 150 грамм
картофель - 500 грамм
помидоры - 300-400 грамм
яйцо - две штуки.
молоко - 200 грамм
масло растительное - 100 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
соль
перец черный и красный молотый
Вариант приготовления рецепта Мусака (2)
Мелко нарезанный лук спассеруем на части масла, добавим фарш, мелко нарезанные помидоры, посолим, поперчим, перемешаем и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Картофель нарежем кружочками и поджарим на масле.
Уложим в форму половину фарша, дальше картофель и оставшийся фарш. Зальем 1/2 стакана воды и тушим в духовке в течение 20 минут.
Муку спассеруем на масле, слегка охладим, добавим молоко и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Охладим, добавим яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки. Зальем мусаку полученной заправкой и подрумяним в духовке. При подаче посыплем измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!