Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бигос (2)
Рецепт приготовления - Бигос (2)
Ингредиенты для рецепта Бигос (2)
капуста белокочанная свежая - 400 грамм
капуста квашеная - 400 грамм
колбаса - 150 грамм
грудинка копченая - 100 грамм
сало - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
грибы сушеные - 60 грамм
томат-пюре - одна столовая ложка
мука пшеничная - 20 грамм
соль
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Бигос (2)
Квашеную капусту мелко порубим. Свинину и грудинку нарежем кубиками, колбасу — кружочками. Сало нарежем кубиками и растопим. Шкварки выложим.
Свинину посолим и обжарим со всех сторон в части вытопившегося жира, соединим с грудинкой, квашеной капустой, грибами и жарим 10 минут. Добавим небольшое количество кипящей воды и тушим 30 минут.
На оставшемся жире обжарим лук до золотистого цвета, добавим томат-пюре и жарим при помешивании 5–7 минут. Подсушите муку до светло-коричневого цвета.
Добавим к тушеной капусте с грибами и мясопродуктами нарезанные колбасу, шкварки, лук, нашинкованную свежую капусту и разведенную водой муку, положим томат-пюре, посолим, поперчим и тушим до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!