Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Смаженина с сельдью
Рецепт приготовления - Смаженина с сельдью
Ингредиенты для рецепта Смаженина с сельдью
свинина - 400 грамм мякоти
сельдь соленая крупная - две штуки.
булка - 60 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - 20 грамм
соль
перец молотый
зелень петрушки или укропа
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Смаженина с сельдью
Для фарша вымоченное в воде и измельченное филе сельди соединим с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью. Полученную массу вымесим.
Свинину обжарим куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавим растительное масло. Сделаем надрезы, выложим в них фарш.
Нафаршированный кусок уложим в смазанный жиром сотейник и тушим в духовке до полной готовности, иногда подливая бульон или воду.
В конце приготовления зальем мясо сметанным соусом и прогрейте.
При подаче нарежем на порции и гарнируйте отварным картофелем.
Приятного Вам аппетита!