Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Шарики из риса, грибной суп с сыром
грибной суп с сыром
Рецепт приготовления - Шарики из риса
Ингредиенты для рецепта Шарики из риса
рис "Увелка" - 400 грамм
грибы сушеные - 20 грамм
масло сливочное - 80 грамм
лук репчатый - 120 грамм
томат-пюре - 20 грамм
бульон грибной - 400 грамм
сыр - 40 грамм
соль
перец молотый
зелень петрушки
горошек зеленый
Вариант приготовления рецепта Шарики из риса
Рис отварите в течение 15–20 минут в подсоленной воде и откинем на сито.
Грибы замочим в холодной воде, дальше в ней же сварим до размягчения. Лук нашинкуем, спассеруем на масле, добавим нарезанные грибы, бульон, перец и потушите 10–15 минут.
Рис соединим с грибной массой, томатом-пюре, тертым сыром, сформуйте шарики, уложим на противень или на сковороду и прогрейте в духовке. При подаче оформим веточками петрушки и зеленым горошком.
Приятного Вам аппетита!