Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вырезка под ароматным сливочным соусом
Рецепт приготовления - Вырезка под ароматным сливочным соусом
Ингредиенты для рецепта Вырезка под ароматным сливочным соусом
говядина (вырезка, тонкий край) - 500 грамм мякоти
бекон - 30 грамм
соль
масло сливочное - 80 грамм
лук репчатый - 50 грамм
коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 грамм
гвоздика - 2 бутона
мука пшеничная - 40 грамм
лавровый лист - одна штука.
бульон мясной - 250 грамм
сливки густые - 250 грамм
сахар - 40 грамм
сок лимонный или уксус
ягоды можжевельника - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Вырезка под ароматным сливочным соусом
Мясо нашпигуем полосками бекона и натрем солью.
Нашинкованные лук и коренья обжарим на масле. Добавим к ним мясо и обжарим его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), вольем бульон и тушим мясо на слабом огне до мягкости.
Вынем мясо из бульона, нарежем на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведем частью бульона, дальше соединим с оставшимся и проварите до загустения. Протрем соус через сито, добавим сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Зальем мясо приготовленным соусом, прогрейте и подаем.
Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смажем горчицей. В соус можно добавим немного мадеры.
Приятного Вам аппетита!